Цитаты Ричарда Баха

Цитаты Ричарда Баха

Каждая проблема таит в себе бесценный дар, и мы создаем себе проблемы, ибо эти дары нам крайне необходимы.

Единственное, что имеет значение в конце нашего пребывания на земле — это то, как сильно мы любили, каким было качество нашей любви.

Летать — это вовсе не значит махать крыльями, чтобы перемещаться с места на место. Это умеет даже комар.

Почему труднее всего на свете заставить птицу поверить в то, что она свободна, — недоумевал Джонатан, — ведь каждая птица может убедиться в этом сама, если только захочет чуть-чуть потренироваться. Почему это так трудно?

Я предпочитаю думать, что мой мессия вознёсся в какое-то другое измерение и — это вовсе не выдумка, — наблюдает за нами обоими и смеётся от удовольствия, что всё случилось так, как было задумано.

Нет ничего приятнее исчезающего страха.

Но с меня довольно толп, даже счастливых… Если эту толпу напугать, то она либо распинает, либо поклоняется. Извините, это уж слишком!

Сердечный подарок: я здесь не потому, что должен быть здесь, или потому, что меня заманили в ловушку, но лишь потому, что мне лучше быть с тобой, чем, где-нибудь еще в мире.

После слова «Бог», «любовь» — самое затасканное слово в любом языке.

Прежде всего, — медленно проговорил он, — вы должны понять, что чайка — это воплощение идеи безграничной свободы, воплощение образа Великой Чайки, и все ваше тело, от кончика одного крыла до кончика другого — это не что иное, как ваша мысль.