Цитаты Путина

Цитаты Путина

Мы не убеждены, что будем замораживать счета, но вы замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, пытаясь разморозить эти средства — (на съезде торгово-промышленной палаты)

Котлеты отдельно, а мухи отдельно.

Мое изображение и имя в современных условиях являются раскрученным брэндом, которым пользуются все кому не лень… — (на встрече с победителями Всероссийского конкурса сочинений. 5 июня 2003)

Желание попасть на волну и понравиться и кого-то, извините, уконтрапупить, схватить и посадить во что бы то ни стало, показать свою крутизну — это самое простое, что мог бы сделать человек в моем положении.

Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу. И я порекомендую ему сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло — (на саммите ЕС в Брюсселе)

Если мы хотим проводить, прямо скажем, серьезные вещи, которые затрагивают какие-то группы населения, нам людям надо сказать, что мы толстосумов тоже прижимаем. Вы понимаете, без этого невозможно. Мы же не в бухгалтерии какой-то работаем, нам же с людьми нужно коммуницировать. Мне нужно, чтобы какая-то часть общества нас значительно поддерживала во всех наших действиях. — [Финмаркет, 2012]

Я никогда не стремился к этой должности. Более того, в свое время, когда мне было это предложено, даже выражал сомнения, стоит ли мне этим заниматься, имея в виду огромный объем работы и колоссальную ответственность за судьбы страны.

Мы вообще привыкли вывешивать еще с петровских времен всякий товар западного производства и образцы и показывать пальцем, чтобы люди брали с них пример. Это, кстати говоря, где-то хорошо, а где-то и не очень, потому что если мы все время будем тыкать пальцем на то, что там, и говорить, что там всегда все лучше, мы можем попасть в засаду и совершать ошибки.

Если кто не верит, что все поднимется, то у того никогда и не поднимется.

Проводя борьбу с негативными проявлениями в органах правопорядка, в том числе, и милиции, здесь нельзя всех мазать одной черной краской. Нужно понять, что эти органы власти исполняют важнейшую функцию в государстве и нельзя опускать их ниже плинтуса, а то придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить и самим надеть каску — и вперед, на площадь, воевать с радикалами.